В пароксизме. пародия

Владимир Скурлатов
                На стихотворение « Доза »
                Юрия Андреевича Цветаева
            ( http://www.stihi.ru/2010/04/24/5108 )

в пароксизмах  некоммуникабельности
в толпе людей стаде бизоньем
гремлю каблуками по лестницам каменным
биясь головой в стены бетонные
движение вечное сухожилий
прогрессирующая  аномалия
в волосатых предках он и ты и я
были есмь и пребудем далее

время сна умирание позы
лов желаний  обличья кожи
мир метафор лозы и дозы
анекдот на престоле божьем

:о))   Пародия

"В пароксизмах некоммуникабельности"
Попробовал "вкурить" «цветаевскую» дозу,
Забил косяк желанной несознательности
И прИнял умиротворяющую позу.

Втянул в себя я дым абракадабрости
И в  ожидании "движений сухожилий"
Принял ещё сто пятьдесят для храбрости,
Чтоб аномальное кружение усилить.

До «волосатых предков», всё же не добрался,
Не захотел башкой я об ступеньки биться,
Но в "мир метафор" с интересом погружался,
Чтоб гениальностью «великих» насладиться.

В итоге плюнул я на эти пароксизмы,
Себя легко в них можно потерять,
Так захотелось по хорошему напиться
И больше никому не подражать.


Ломоносов, Санкт – Петербург, апрель 2010 г.