Жене

Валерий Отчик
Подёрнут дымкой горизонт…
Кивает день главой усталой…
Вот-вот прольётся небосвод
В глаза мои водою талой…
Ещё чуть-чуть и в полутьме
услышу я шаги и звуки
и вот уже не мнится мне,
как я целую плечи, руки,
вдыхаю аромат волос
такой родной, всегда пьянящий…
Шепчут губы…
-Сладкий мой…
-Твой я… Юный и пропащий…
Не может быть иного, нет!
Ты, разлучась на день, тоскуешь.
Да и меня, уж двадцать лет,
впервые будто бы, волнуешь!