Ода любви

Галина Пересёлкова
Кем и когда задумана была, скажи, любовь?
Та, что мутит наш разум, волнует нашу кровь.
Та, что с годами - вёснами крепчает, как вино.
Познать её не каждому, не всякому дано.

Она, как наваждение, она - как Божий дар,
Как гром средь неба ясного, наносит нам удар.
Она пьянит и радует, чарует и зовёт.
Когда её уже не ждёшь, сама к тебе придёт.

Цветами расцветёт в душе, развеет аромат.
И ты всему на свете с её приходом рад.
Смеёшься, тут же плачешь ты, слёзы не тая.
Любовь бывает разной, прекрасней всех - твоя!

И хочется кричать:Люблю!" всем - всем ветрам навстречу.
Ждать встречи, время умолять ещё быть быстротечнее.
День ото дня сильней любить, и как в последний раз.
И взглядом нежным отвечать на взгляд любимых глаз.

И после долго ощущать вкус сладкий поцелуя.
И новой встречи ожидать, страдая и волнуясь.
Дождись любви, познай любовь - восьмое чудо света.
В пустыне вдруг забьёт фонтан, зимой наступит лето.

Познай любовь, сходи с ума, не ешь, не спи ночами.
Пусть расцветёт в душе весна, зальётся соловьями.
Пусть сердце радует она, наполнит чувством тело.
Любить и быть любимой - святое это дело!

22.12.2004