В каждом из нас разгорается солнце

Наталья Беляева 2
     вдохновил Волкъ Ангелъ http://www.stihi.ru/2010/04/26/2578

В каждом из нас разгорается солнце,
В каждом из нас есть чистейший родник.
Да и душа, как ребёнок, смеётся,
Ведь человек по природе велик.

Прихотям тьмы нам поддаться не сложно.
Деньги, кураж, да восторги толпы...
Только становится сердцу тревожно
В миг, когда сходишь с заветной тропы...

Блажь напускная, кафе-рестораны...
Рампы горят, но не завидна роль!
Мнимое счастье на донце стакана,
А на душе - запоздалая боль...

Вечные ценности все где-то рядом,
Но дотянуться... увы!.. не дано.
Утром холодным жизнь кажется адом
И заливается терпким вином.

Где та тропинка заветная скрылась?
Как в лабиринте нам выход найти?
В генах, в крови, как печать, сохранилась
Точная карта прямого пути.

Солнечный луч светлый путь нам покажет.
Путь, состоящий из пазлов Добра.
Пусть мы с тропинки давно сбились даже,
Или случилось такое вчера -

В каждом из нас разгорается солнце,
Главное, правильно выбрать свой путь
И, как ребёнок, душа рассмеётся
Жизни почувствовав светлую суть....