Подъем в нирвану

Виктор Вусевкер
Поднимусь с тобою я повыше,
Без тебя, уйду опять в нирвану,
Тот, кто выше, может не услышать,
Ведь, ему всегда по барабану.

Тот, кто ниже, вовсе не узнает,
То, о чём, мы здесь сейчас клянемся,
Мы ведь в этом месте ненадолго,
Столько, сколько хватит этой жизни.

В ней же нам отмерено немного,
Три столетья посиделок в ресторанах,
Два столетья на молитвы в синагогах,
Тем, кому всегда по барабану.

Безразлично, что под солнцем ходят люди,
Просто ходят, ничего не понимая,
Им ненужно даже больше думать,
Им бы лишь еды сейчас досталось.

Да налить бы им себе портвейна,
Тот, который стоит подороже,
Это очень важная задача,
Умирать же тоже как-то надо.

Завтра, я приду туда с тоскою,
В ту обитель, где пигмеи бьют баклуши,
И неважно, что молюсь сейчас, сегодня,
Лишь о том, чтоб вместе быть с тобою.