Окутанный предчувствием

Сергей Беккер
Окутанный отчаяньем
От городского мира я cбежал,
Души мечтавшей чаяния
Похоронил. В дорогу, на вокзал.

Уехать поскорее в глушь,
В родную деревеньку, рядом лес.
Где в честь мою сыграют туш
И поезд, взяв меня, вдали исчез.

Биеньем сердца стук колёс,
Хочу с природой быть наедине-
Впитал ту с детства, с нею рос,
И с домом что оставил седине.

Сойти и сделать шаг ногой,
Вдохнуть тот воздух и в траву упасть.
Признаться ей, здесь край, он мой
И чувством этим насладиться всласть.

Уже тут не был много лет,
В который год покоса ждут луга.
Косу наточит, помню, дед,
В два счёта и готовая скирда.

Окутанный предчувствием,
Лаская душу им, придут стихи.
Я временно осутствовал,
За это беглеца, село, прости.