Стать воином

Наталия По
«Я слаб… я глуп…»  И рушатся миры,
В них звезды умирают, не рождаясь,
И падают сгорая, не сражаясь,
Чтобы исчезнуть сдавшись без борьбы.

« Мне тяжело… как больно…» Гаснет день,
И в темноте пугающей и вечной
Стук сердца длится мукой бесконечной,
А солнца луч лишь оживляет тень…

«Я не смогу… боюсь…» И рвется нить.
Теперь конец! И не начать сначала!
Как скованная льдом душа молчала,
Но выбрала - ни умереть, ни жить…

Ведь воин спит… В бессмысленной судьбе
Ты не нашел ни мужества, ни силы?
Борись! Ничто не появлялось без усилий
Свобода обретается в борьбе!