Я постарею и остыну...

Иван Быков
Я постарею и остыну.
Не век же, право, мне гореть?
Благославлю я дочь и сына
Нырнуть в мирскую круговерть.

В последний раз поставлю подпись,
Перекочую на диван
И у камина успокоюсь,
Досуже напишу роман.

Пройдусь в джинсе, с бутылкой пива,
Далек от дел и суеты.
Слова и мысли - без надрыва,
О чем-то простеньком - мечты.

Крутые бедра притаманки
Брезгливым взглядом проведу
И улыбнусь простой крестьянке
В базарном овощном ряду.