Пятилетние глаза

Ирина Васильева Крым
Эти пятилетние глаза,
Грустные, как Баренцево море,
На меня задумчиво глядят,
С беззаботною улыбкой споря.

Может, вы грустите потому,
Что мечты сбываться не торопятся:
Не растет из косточки в саду
Ваша апельсиновая рощица.

Не прислал обманщик Дед Мороз
Маленького братика и кубики.
Мышка две монетки не несет,
Что должна за два молочных зубика.

«Провожает сыновей Земля!» –
Радуется диктор в телевизоре.
Снова улетели без тебя…
Не дошло письмо.  А то бы вызвали.

Далеко от дома до Луны,
А до Дня рожденья – ещё далее.
Усмехнулась мама: «Погоди,
Пронесутся листья календарные…

Не грусти! Поймёшь и ты потом,
Как отрадно верить и надеяться.
Самым сладким в жизни будет то,
Что не сбудется… И кто не встретится».