Отражение времени...

Павел Броверман
По мотивам стихотворения
Елены Ларской "Искривление времени"
http://www.stihi.ru/2009/11/13/7890

Сохранена рифма автора.

Года все прожитые мной
Жизнь забрала, и без сомнения.
Был я когда-то молодой,
Но не вернуть уж те мгновения.

Но эго наше не отнять годам.
Пусть седина и редки волосы,
Его в плен времени я не отдам,
Хоть наша жизнь — как зебры полосы.               

Мелькали "та" и "эта" полоса,
Но впереди осталась светлая.
Она ведёт с земли на небеса,
А прошлое — как песнь пропетая.

В душе я прежний, хоть и сед.
Всё потому, что нет сомнения:
Я с юности не изменился. Нет!
Я только — отраженье времени!