Стансы

Владимир Демыкин
Больницы и медпомощь на дому... -
Но, в сущности, всё это ни к чему:
Когда Косая постучится в двери,
Не спрашивай  -  зачем и почему.

Так надо. Срок отмеренный истёк,
Как истекает из берёзы сок
/Деревья - 
             помнишь? - 
                умирают стоя!../,
Иль как вода уходит сквозь песок...

За жизнь цепляться - недостойный труд...
В конце концов - все сущие умрут
И жернова неизбежимой смерти
Во прах и пыль земное перетрут...



                (апрель 1986)