Джек

Наталья Алексеевна Миронова
Друг детства моего лохматый Джек,
Огромный, чёрно-белый, крутолобый,
Породы не был ты какой-нибудь особой,
Но сердцу мил останешься навек.

Ты часто ждал у школы, не спрося,
Мой верный спутник, друг мой разноглазый,
За мной с обрыва прыгал без приказа,
Плыл рядом, глазом весело кося.

Когда ж путём собачьим, беспредельным,
Гнал налегке неведомо куда,
И чёрным вороном грозила вдруг беда
И страшный плен в капкане самодельном,

Недоброю рукой взведённом где-нибудь;
Твои сигналы "sos" ко мне летели,
Твой жалкий вой срывал меня с постели,
И сердце гулко колотило в грудь.

.......................
Капканьих челюстей распутав злой комок,
Продравшись через заросли сирени,
Я плакала, обняв саднящие колени,
А ты мне слёзы слизывал со щёк.