Будем петь мы хоть убей

Коротаев Андрей
         *******

Жизнью надо восхищаться
Каждый день и каждый час,
Но не надо обольщаться
Вдруг она не любит вас.

И на ваши восхищения
Постоянно бьёт и бьёт
Никакого утешения,
Расслабляться не даёт.

Но в уныние не впадаем
Потому что это грех
Легко, весело порхаем,
Слышен лицемерный смех.

Всё, последнюю рубаху
За долги мы отдаём
Завтра голову на плаху,
Но мы весело поём.

Посмотри как звёзды блещут
Вот цветочек, воробей.
Нам на это рукоплещут,
Будем петь мы –  хоть убей.

      *******