Литературоведы и лингвисты,

Янис Князь Карпатский
Литературоведы и лингвисты,
Не более чем перфекционисты.
Им не произведения читать,
А душу линейкой вымерять.

И в насмешку над сей братией
Себе позволю поорать и я.
Не опускаясь к этой стае воронья,
Естественно не обделя их симпатией.

Для них сегодня мы писаки, не писатели.
В стихосложении лишь обыватели,
А в творчестве не более чем бумагомаратели.
Прямо как партийные председатели.

Литературоведы и лингвисты, и прочие атеисты
Со своим уставом лезут в поэта храм.
А услышав предложение "не написать ли вам?",
Галдят, что все мы неказисты.

26.04.2010