Воспоминания до взрослости

Яленка
Все стихи из той далёкой памяти,
Где ватага школьная. Из юности.
Васильки. Макулатура. Памятник.
Мелкими такими были трудности.

Бантики. Передники. Тетрадочки.
Классики расчерчены девчонками.
Дневники. Уборки. Переглядочки.
Взгляды всех мальчишек - под юбчонками.

Двойки закрывали промокашками,
Обводили пожирней пятерки мы...
Всё уж улетело вверх тормашаками.
Кто-то нас перетирает тёрками.

14.04.2009.