А внутри пустота... Цикл БЕЗ ТЕБЯ

Галина Пересёлкова
 
А внутри пустота, и дорожкой - слеза.
Я, тебя дожидаясь, проглядела глаза.
Не услышу шагов, и не щёлкнет замок.
Я его не запру, чтоб вернуться ты смог.

И проходят часы и слагаются в дни.
Словно дальше тебя всё уносят они.
Ты сейчас далеко, где-то там в облаках,
Но всегда твоё имя у меня на устах.

Опустела подушка, не согрета постель,
Словно в дом наш проникла злая метель.
Жизнь проходит уныло для меня стороной.
И в толпе всё пытаюсь отыскать облик твой.

Стала взрослою дочь и лицом вся в тебя.
Я смотрю на неё, за двоих нас любя.
С фотографии старой улыбку нам даришь...
Неужели теперь ничего не исправишь?!

Не хочу в это верить, смириться с судьбой.
Без меня ты сейчас, но по-прежнему - мой.
Так и хочется мне тебя с кухни окликнуть, 
И мне к слову "вдова" никогда не привыкнуть...

Ташкент 2007 год.