Мы на рассвете уходим в даль

Иван Жоф
Мы на рассвете уходим в даль
Забыв страданья забыв печаль
Мы на рассвете уходим в даль
Нам прошлого больше не жаль

Застыли в глазах печаль и тревога
Нога соступила с родного порога
До горизонта одна лишь борога
Осталась за спинами наша берлога

Пришло наше время настал этот час
Пусть даже истратим весь силы запас
Должны мы пройти этот путь без прикрас
Там новая жизнь дожидается нас

По-новой осмыслить в жизни мораль
Отбросить сомненья оставить печаль
Того что уж было нам вовсе не жаль
Мы на рассвете уходим в даль