Надо ли

Владимир Лесной
Сердишься ты, или память хорошая,
Или грустишь в завершение вечера,
Рвется безмолвие гостьей непрошенной.
Эти симптомы разлукой не лечатся.
Гордою птицею взмыть не решаешься –
Не позволяют быть правильной правила, –
Не приближаешься, не отрекаешься,
Ношу пытаешься на душу взваливать.
Платье любимое сильно изношено,
Старая выкройка – доброе, старое,
Светло-зеленое, в мелкий горошек…
Знаю, любимая, верю – устала ты.
Кликни на вдохе и крикни на выдохе.
Руки упрямо, не думая, вытяну,
Верю – не сломлена, знаю – не выдохлась.
Вместе мы связаны крепкими нитями,
греемся рядышком думами грешными,
Два разных полюса, южный и северный,
Тянемся встречно, с любовью по-прежнему,
К хлебу единому, с верой, и веруя.
Где-то неяркие всполохи ясные,
Теплые ветры, не встречные, южные
Нас принимают в объятия, властвуют.
Нужно ли Это нам?
Да! Очень нужно!