Ссора

Нинель Языкова
                *   *   *

Все мы в ссоре слегка забываемся,
До последнего слова скандал,
Как фитиль от искры зажигаемся,
И дымим, как грузинский мангал.
Не прощаем ошибок ближнему,
И дистанцию с ним храня,
То бросаемся в бой, то по-прежнему,
Всё сильнее уходим в себя.
Ну, а может не надо дистанции,
Может просто кого-то понять?
Не бежать, не стоять на станции,
А простить и тихонько обнять?
Ведь ошибки – они у каждого,
Каждый грешен  на этой земле,
И не надо рвать душу наживо,
Пусть любовь ею правит в тебе.

                26.04.2010г.