Славная девчонка на Mamba. ru

Лесная Дива
Славная девчонка, чёрная коса....
Отчего под вечер катится слеза?
Растерзали сердце? Душу - под откос?
Что-то не сложилось в мире твоих грёз?

Ищешь где-то остров из красивых снов,
Где не ставят сети, не куют оков
И не жалит пламя злобных языков...
Жизнь - не только выдох, но ещё и вздох!

Где под яркой маской фальши нет пути,
Бисером посыпано, но только не пройти:
Поскользнуться можно, можно больно пасть
И опять, сквозь зубы, верный путь искать.

Пусть кидают камень! Пусть - исподтишка!
Значит - интересна, значит ты - жива!
Пусть кричат, что каменна, пусть сорят слова!
Что душа белее знаем ты и я.

И придут с рассветом снова силы жить,
Небо станет чистым, силы - переплыть.
И найдёшь, что ищешь, встретишь наяву
И забудешь от любви Mamba.ru

2009 год