***

Софья Хачатурян
Спорить с тобою бесполезно,
Оправдываться ни к чему.
Ведь в каждой нашей новой схватке
Находишь ты мою вину…
И я во многом виновата,
Молчать об этом не хочу.
Тебе я наносила раны,
Кричала, что я ухожу…
С тобой расстаться я хотела
Твои нервы измотав
А уходя, не уходила
Возвращаясь столько раз…
Хотела что-то я другое,
Искала в жизни наугад…
Что-то, что мое, родное,
Свои мысли приласкав…
Тебя мне, может, не хватало?
Ведь ты куда-то исчезал…
Такое ощущение было,
Что в жизни твоей всегда аврал…
Ты не ласкал меня вниманьем
Свою свободу так любив,
Словами  часто больно ранил,
В ответ мне что-то нагрубив…
Жалел о том, что исчезала
Из твоей жизни в никуда,
И я зачем-то возвращалась!
Запуталась с тобою я

И ты меня не понимаешь,
Глядишь все время свысока…
И я тебя не понимаю.
Опять упреков череда….
Потоки мыслей, грусть и слезы,
Измученная голова…
Видно разные дороги
И нам с тобою не судьба.
Немного жалко, что уеду
Тебя кому-то, подарив,
Но выхода, наверно, нет уж…
Найду я силы вновь слезу пролив…
Я знаю, светлая дорога
Ждет впереди меня.
В конце концов, я так желала
Освободиться от тебя…
И пусть сейчас мне очень трудно,
Но будет лучше день ото дня…
Я навсегда теперь уеду,
И вряд ли ты вернешь меня…