Путь к любимой

Владимир Прохорко
На страницах души,
Заклейменных судьбою
В переплете страстей-
Очертания снов…

Как иллюзия  света
В кромешной пучине,
По дороге из звезд
В бесконечность миров.

Путеводной тропой
На краю мирозданья,
Через пламя огня,
И сквозь штормы морей!

Я приду за тобой,
Уничтожив преграды!
Я воскресну из пепла
Чтоб ты стала моей!

И пусть  путь еще долог
Во мраке безлюдном,
Небосвод озарят
Миллионы огней!

Я приму этот знак,
Свыше посланный кем-то
Как знамение жизни-
Как итог прошлых дней!

И поэтому сбросив
Оковы сомнения,
Стиснув волю в кулак-
Поднимусь я с колен!

Посмотрю в пустоту,
Вспомню глаз твоих омут…
Полной грудью вдохнув
Волшебство  перемен!

Сделав шаг  вопреки
Всем невзгодам и бедам,
Я продолжу идти
Устремляясь вперед!

За мечтою любить,
Ту,  кто  в сердце навечно!
Чей божественный голос
За собою зовет!

Но  пока только сны,
Сладких грез сновиденья.
Просыпаюсь в бреду
Пусто рядом со мной…

А вчера видел сон,
Боль в душе разгорелась!
Твою руку держал,
Как в мечте золотой!

И теперь я стою
Над стеною утеса.
Высоко от земли-
Пеленою завес…

Оборву с миром связь,
И в укромном чертоге
Сотворю образ твой
На холсте из небес!