Сопернице

Ирина Лирри
 Моей подруге посвящается


Ты береги его и больше мной не мучай,
Сиянье моих глаз погасло навсегда,
Не вспоминай меня, ему же будет лучше,
Он так быстрей забудет, что я его была.
Ты не ревнуй его, что проку в этой боли,
Ведь не его вина, что так любила я,
Сумей его зажечь опять своей любовью
И не тревожь его, не вспоминай меня.
Ты береги его и ревностью не мучай,
Поверь, что между вами я больше не стою,
Забудь меня скорей, ему же будет лучше,
Он так быстрей забудет, что я его люблю.
Не упрекай его, что болен не тобою,
Ты лучше промолчи и удержи в душе,
Ты не казни его, что был тогда со мною,
Все это было в прошлом, и нет меня уже.
Все это отболит, залечит раны время,
И снова зазвучит веселый звонкий смех,
Придет опять весна, любовь его согреет,
А я уйду бесследно, как прошлогодний снег...