Любовь не за горами. Посв. Лучшей

Трошин Борис Александрович
Так бывает. Так случается. Так вышло.
Разделяло нас по жизни только дышло.
Были мы к нему пристёгнуты ремнями;
Мы породистыми числились конями.
И оно нам направление давало.
Во все дыры длинный шнобель свой совало.
Нам мечталось о  желанной  скорой встрече.
Жизнь подталкивала нас оглоблей в плечи.
Не один мы полустанок проскакали.
Из колодцев воду вёдрами лакали.
Не овсом нас, а соломою кормили.
Мы не видели друг друга, но любили.
Не объехать нам, не обогнать оглоблю.
Не промчаться по Монблану и Греноблю.
И не встретиться лоб в лоб как на обгоне,
Если движутся в одной упряжке кони.
Ну, а если на обочину скатиться?
Чтобы сразу на свободе очутиться.
Чтоб сломалось наше дышло и колёса.
А извозчик наш стал пленником Фарроса.
И тогда расправив крылья словно асы,
Мы взлетим под наши рифмы как Пегасы.
Понесёт нас, под подпевки,  ветер звонкий;
Посмотрю я в твои карие глазёнки.
Кобылица ты, любимая, шальная.
Ты была со мною рядом, пристяжная.
Так случается, так вышло, так бывает.
Бремя чувств земных, лишь в небе оживает.