Провожала Марьюшка

Ирина Собишина
Провожала Марьюшка казака в дорогу.
И давала соколу строгий свой наказ:
Воротись живёхонький, воротись с победою.
И тогда уж батюшка обвенчает нас.

Дней не  мало минуло. Годы пролетели.
Уж и злата прядей коснулась седина.
Только ждет все Марьюшка, верная и чистая,
Ждет да поджидает родного казака.

А казак порубанный, в поле под бурьяном,
На чужой сотронушке, спит великим сном,
И платочек любой, вышитый искусно,
На груди, в кармане, навсегда при нем.

Провожала Марьюшка казака в дорогу.
И давала соколу строгий свой наказ
Воротись живёхонький, воротись с победою.
И тогда уж батюшка обвенчает нас.

              _____________