Рассказ Нянька

Лара Зингл
       Было у матери два сына 8 и 5 лет. Старшего она воспитывала
   в строгости. Младший натворит что-нибудь - достаётся старшему.
   Разбил малый чашку - другой получай розгу.Но любила мать обоих чад.
   Ну,как сказать,любила:одевала-обувала,поила-кормила,игрушки
покупала.Только старший сын был у неё в "няньках" над младшим.И каждый
   раз за недогляд очень уж ремнём колотила. Отец,конечно же,был,но
работал,как вол,семью кормил.
    Однажды летом отправила мать сыновей в деревню к бабке и
приказала "няньке":"Смотри хорошенько за братом."
        Весело было ребятишкам в деревне:по полю мяч гоняли с местной
   детворой,на солнышке загорали.На речку бегали.
        Вот и однажды пошли братья купаться с ребятами.А Дон - река
коварная,течёт быстро, даже у берега в водоворот можно попасть.
        Младший брат побежит по водичке вдоль бережка,ляжет на живот и плещется.
   Стало его течением уносить.Кричит малыш,зовёт на помощь.Вот и скрылась
   уже головушка.Кинулся старший брат к реке,а помочь ничем не может.
   Как запричитал он:"Братец,выплывай.Меня ж мамка убьёт!"Бросился
   в воду.Тут его и закрутило.
         Не спасать кинулся старший младшего,а тонуть вместе с ним.
         Большое горе было у матери с отцом.Не будь старший сын
   "нянькой" по принуждению,остался бы жив.Чрезмерная строгость матери
    накликала большую беду.
         Через три года у горе-родителей родилась дочь.А ещё через год-
    вторая.Поменяли они квартиру и уехали из нашего дома,да и вообще
    из города,и больше об этой семье никто не слышал.