Глоток

Джазкоре
в пустыне вдруг появился оазис
и ты уже утоляешь жажду
живительной влагой.
будто бы не было ада палящего солнца
нужны лишь тень и вода, чтоб не помнить боли
или вспоминать как приснившееся.
глоток – это мало иль много
иль тебе нужно всё время пить..
чтО возвращает тебя в пустыню
или пески так чудесны. зыбки, кишащие змеями.
и прожигают. жалят тело,
душу сердце ступни…списком средств
от влеченья к забытым мукам ты  не считаешь нужным  воспользоваться
тебе важнее жить на пределах на гранях, в промежутке
между вращеньем барабана кольта и выстрелом,
это ли не твоё кредо. это ли не твоё я.
отличающее тебя от других толкающихся
на остановке в вертеп,
от того чьё горло
всегда простужено ледяною водою
так лучше пить вдоволь иль
когда жажда…