Черёмуховые холода

Станислав Сергеевич Зотов
Распускаются почки у дуба,
Веет холодом с серых небес,
Лишь черёмухи белая въюга
Словно снегом осыпала лес...

В этом городе шумном и скучном,
Средь глухой равнодушной толпы,
Что, скажи, тебя давит и мучит,
Отчего так безжалостен ты...

Видно это черёмухой белой
Заметает твой сон навсегда,
Это сердце твоё перезрело,
Переспела любовь и весна...

Так пускай бы врачующим цветом
Тех холодных и белых ветвей
Исцелило бы сердце поэта
До конца его пасмурных дней...

...И не будет ни солнца, ни света,
В час когда он уйдёт навсегда,
Потому что на сердце поэта
Вечно будут лежать холода...

Черёмуховые холода.