Кукла

Михаил Трубилов
Ты  просто  кукла  в  кепке  набекрень,
И  даже  говорить,   как    мы   умеешь…
А  пишешь  как,  словами  не   поспеешь,
Стихи  и   прозу – яркую,   как    день…

Лицо - фарфор.  как  светятся  глаза,
Румянец,  губы – вычерчены   чётко.
Создателя   прекрасная   - *работка*,
Как   совершенства,   чистая    слеза…

И  судишь  здраво – знаешь,  что  к   чему,
В свои «преклонные»,увы - двенадцать лет…
Ребёнок – опытный  и женщина – поэт,
Я    смысл   этой   шутки  –  не    пойму…

Она   свободно   рассуждает    о    любви…
Как  будто   жизнь   прожила  не  одну.
В  её   познаниях   я   попросту  - тону,
Когда,   ей     петь     успели    соловьи?

Я *Странник*, наблюдатель или страж,
Со  злом  бороться,  вот   моя -  работа…
Ведь это шутка, тонко шутит  кто то,
Зловещий  юмор  – Дьявольский кураж…