Сегодня

Босоногое Счастье
Всё сегодня слишком живое, отчетливо яркое.
Принесите вина и в легкие едкого дыма.
Может, сходим вдвоем за тетрадями, за подарками?
Или будем писать на заборах что жизнь вновь любима?

А давайте устроим пожар, подожжем магазины!
А давайте отправим весь город к чертям собачим!
Или, может, мне чай одолжить у соседки Зины?
Или, может, покурим и снова тихо поплачем?

Мы могли бы выкидывать в окна наши диваны,
Мы могли бы устроить вселенский потоп.
Так зачем же нам снова зализывать старые раны?
Для чего мы читаем, как кто-то спасал Конотоп?

Снова всё в мире бежит стальными полосками.
Где пшеничное счастье ушедшей моей весны?
Мне бы окна и двери, забитые наглухо досками.
Или где-то валяться под берегом славной Десны.

Может мне к тебе вечером с мятой и грелками?
Хочешь, стану спокойной, такой молчаливой?
Не буду кидаться в лицо Вишневскиим, тарелками.
Будем осени пасмурной ждать. Снова дождливой...