Храм разлуки

Елизавета Александровна
Пусть все будет чуть проще, яснее,
Ты оставь эти светские муки,
И пройди, как по старой аллее,
Коридорами храма разлуки

И поставь некрасивые свечи
В честь красивых до боли имен.
Нет, печаль не покинет плечи:
Не в алтарь поставь, на канон.

Помолись за меня тихонько
В пустоте бесконечных стен
Вместо слез. Боли нет, но только
Время в свой забирает плен.

Помолись и о нашем прошлом.
Хоть не веришь ты мне, но знай:
Все отдам и еще немножко,
Лишь вернуть бы далекий май.

Ты не видишь икон и фресок -
Это знак: встречи я не ищу,
Мир земной даже в церкви дерзок,
Здесь же мучать тебя не хочу.

А я знаю, что здесь бываешь,
Я ведь тоже хожу сюда,
И мой запах когда вдыхаешь,
Говоришь себе: "Ерунда..."..

Я не злюсь. Ты узнать не сможешь.
Ты не видишь меня такой.
Здесь душа, тела нет. Похоже,
Вне миров я нашла покой..