Не грех опоздать

Митродора
Два грамма дешёвой лести.
Не плачь, ты уже большая.
Мы сами себе мешаем
Остаться навеки вместе.

От ветра сухие листья
Шуршат, навевая осень.
Случайный прохожий с тростью
Отправит не в воздух выстрел.

Две капли тебе на чашу.
Сегодня  проснёмся ближе,
Собака с ладони слижет
Всё то, что теперь — не наше.

Не грех опоздать на бойню,
Когда удалось согреться,
Когда между рёбер сердце
Стучит как ни с кем спокойно.

19, 24.04.10