Я так хочу стать облаком воздушным...

Наталия По
Я так хочу стать облаком воздушным -
Лететь в простор лазурно-голубой,
И быть ребенком резвым, непослушным,
Так занятым беспечною игрой.

Быть зеркалом и отражаться в свете,
Быть лезвием холодным и пустым,
Быть эхом, сном младенца, снегом, ветром,
И быть шутом безумным и простым.

Стать бабочкой порхающей над лугом,
Кружить во тьме и тьмы не ощущать,
И в ночи синей обрести подругу -
Ведь нет обид… и некого прощать…