Безсмертие

Андрей Скогорев
Хотел бы ты быть в этом мире безсмертным,
Ходить по векам шагом смеренным,
Иметь сразу всё и не иметь ничего,
Ждать конца света, но не будет его?

В тридцать лет этот дар мне кто-то передал.
Я был рад. но не знал, чему ликовал.
Тридцать лет - я был молод всегда.
В долгой жизни меня сопровождала звезда. 

Я не чуствовал боли, не было страха.
меня не волновало, что будет завтра.
Однако, однажды я задумался над этим.
И спустя один век проклинал всё на свете.

Все верные друзья давно были мертвы.
Моя любимая стала супругой сатаны.
Всего лишь один я счастливо жил,
Но спустя этот век я остался один.

Утопиться сгореть или прыгнуть с вершин.
Но всегда для меня был выход один.
Умереть я немог, что бы не делал.
Сутьба такова - я стал безсмертным.

О боли физической напроч забыл.
Но душу мою никто не прекрыл.
Боль, крик души, меня рвёт на части.
На личную смерть мне не дали власти.

Тысячи лет у меня за спиной.
Я молод телом, но стар душой.
Хочешь ли ты для себя храм такой?
Подумай хорошо, выбор за тобой.