Возрождение

Девица Морская
Разрушен оплот защищенности,
Покинуто поле сражения,
Пылая в огне обреченности,
В тебе я ищу избавления...

Ты - рок мой, творец, вдохновение!
Помилуй, избавь от страдания.
Ты душу спаси от забвения -
Для жизни мне стань оправданием.

Маяк своей песни негаснущий
Направь, не страшась отречения,
К душе этой истовой, страждущей,
Заблудшей в туман наваждения.

Пусть ливни твои непрерывные
В пустыне моей безответности
Смывают пороки надрывные -
Химеру хмельной неизбежности

Взойду я из тлена беспечности,
Приму свое предназначение,
И слезы твоей человечности
Искупит любви возрождение.