Ночной гость

Нелли Григорян
Мой гость, невидимая тень,
Явился в ночь, минуя день.

Ругнувшись: «Ать, я вашу мать!»,
Уселся прямо на кровать.

Весь перекошенный от злости,
Я передвинул свои кости.

Стою пред ним, нахмурив бровь.
Гнев страшно будоражит кровь.

Всей сущностью даю понять,
Что моё «эго» - не подмять.

Таких гостей я не встречаю.
Общенья с ними - избегаю.

Смердит, до одури, их дух.
Дурная речь терзает слух.

Вставай и убирайся прочь!
Не оскверняй подругу ночь.


                2

Признаться, я всерьёз сражён.
Немой протест мой – отклонён.

Незваный гость дом не покинул.
Лишь ногу на ногу закинул,

Презренно мне в глаза взглянул,
Ругнулся в сторону, сплевнул.

Вскипает кровь! Какая мерзость!
Похабщина, хмельная дерзость...

Довольно! Тошно от хамла.
Сейчас увидим, чья взяла.

Не медля, я вперёд шагаю.
И понимаю, пропадаю.

В его глазах такая сила.
Мне сердце молния пронзила.

Копьём настиг могильный холод.
Смертельный страх. По жизни голод.

                3

Знать, революция в душе
Пятном вскочила на лице.

Гость, корча рожу, улыбнулся
И, что есть мочи, чертыхнулся.

С постели медленно привстал.
Моргнув, мне в ухо прошептал:

«Ну что, признал? Здорово, брат.
Я – суть твоя. Что ж ты не рад?».