Прежние пути

Александр Лютик
Я соскучился по прежнему, не скрою.
Ворожить на брошенной кости
Да гадать вечернею порою;
Возвращусь-ка я на прежние пути.

Помню, попытался к свету устремиться;
Обжигая кожу на руках,
Тщился за грааль я ухватиться,
Не пуская в душу грех и липкий страх.

Ну а вышло что.. и сам не понимаю.
Впереди лишь прежние пути,
Не ведущие к воротам рая,
Но беспечные такие. Бог простит..