Горе - сказка

Нелли Григорян
Волшебный дух прокрался в сон
И показал мне сказку.
Передним планом чудо – дом,
А в нем – златые маски.

И те, кто в правду облачаясь
Свои скрывают лица,               
Разбиться насмерть не боясь
Взлетают, будто птицы.

Искрящий свет слепит глаза.
Ни зги вокруг не видно.
Царят здесь шик и красота.
А я чужой. Обидно.

Но вдруг, откуда ни возьмись,
Раздался дикий хохот.
Взметнулась крыша дома ввысь,            
Ворвался с ветром холод.

Слетели маски с гордых птиц.
И кровь во мне застыла:
У каждого, заместо лиц,
Торчат свиные рыла.