В переполненных городах...

Клавдия Левун
В переполненных городах,
Где железо, бетон и свинец,
Где витает навязчивый страх
И въедается в поры сердец,-

Там безумие празднует бал
С воротилами сытых рыл,
И швыряет двенадцатый вал
В бесконечную тьму могил.

Изощренная нищета
Свою лепту спешит внести,-
И нигде, никому, никогда
Не пригрезится горше стих.

Мне б сбежать от жизни такой
Через много-много морей.
Где же ты, желанный покой?
Где обитель души моей?