Кто-то другой

Андрей Нордический
Я представил, что ты умерла,
И твой гроб нёс кто-то другой.
Он, пряча пальцы, спустил рукава
И убрал прядь волос с лица мертвеца
дрожащей рукой.

Я представил, что стрелял в тебя 
издалека,
Но пуля вернулась назад в пистолет.
Тебя кто-то другой обнимет слегка.
Я представил,
что тебя
больше нет.

Жизнь сработала ржавым капканом.
Ты пахла дешевой туалетной водой.
Я представил, как под развесистым каштаном
Тебя предал кто-то другой.