Рецензия-Басня к Басне Змея и Лев. ОлесяЕмельянова

Андрей Клим
Рецензия-Басня к Басне Змея и Лев. Олеся Емельянова

"...Что этих львов, как нынче жаб, глотала.
А этого заморыша – не стала,
Ему земли пожаловала клок,
Чтоб с голодухи бедный не издох.

Да только скучно стало мне в царицах,
Ушла. Мне лев в подметки не годится!
И прежде, чем себя провозгласить
Царем, он должен был меня спросить..." Олеся Емельянова
****
Продолжим эпизод, уж так и быть...


(Басня к басне Змея и Лев)

Услышал Лев последних слов стенанья,
И говорит, что это за создание,
Не царских будет ли кровей оно,
Хоть сходство внешнее, как и г-вно!!! (Прости, читатель, мало виноват - я...)

Но, в детстве - все, как гадкие утята..,
Иль незаконно рождено когда-то,
Иль выброшен на свалку, как урод:
И морда без ушей, не вижу ног...,

Вот хвост - похож!., - без кисточки, но клёвый,
И так - гремит, похож на стук подковы...
Ей говорит! Канай сюда, "царица"!
Сперва попьём мы ключевой водицы,

Потом расскажешь о беде своей,
Как ты дошла до низости, как змей...
Быть может я тебе мышей объедки,
Для львят доверю охранять наседкой,

Или мангуст доверю сторожить,
Коль царствовать не хочешь, стань служить...
И будешь прежней славою гордиться
В моих лучах блистать, не гоношиться...

Ну, вообщем, сила змей в хвосте дрожала
От страха.., и шипенье убежало,
Как молоко на угли..,- как не клёво!? -
Всё, мне кранты! Заколет ногтем Лёва!

И жрать не станет, знаю он педант -
Диет поклонник - вегетариант...
Ну, хоть бы надкусил, как вознеслась бы!
Как  Лех Качинский в почестях, не слабо!

Героем фауны, среди ползучих гад,
Коронавать посмертно - всякий рад...

Но.., Царь совсем рассеянным вниманьем,
Вдруг взял лорнет, взревел!.., что за кривлянье!?
Жираф!!! Откуда этот грязный червь!?
Тропу очисти! - и забрось на "дервь!"....

И трое суток получи гаупвахты...
Негоже за царем ходить с лопатой!!!
Тем более, мерзавка с пятаком,
Хоть рыжий - я,  сравнила мой фантом!!!

Жираф исполнил: лентою шипя,-
Змея взлетела на стволы агав...
Но, исполненье наказанья, вдруг,
Ужесточил орёл, прервав свой круг...

Мораль и здесь не спит в тени дубрав:
Всяк выскочка, среди пигмеев - прав...
Но, стоит взять к ответу за грудки -
Готов со страху "наложить" в портки...

Андрей Клим
26.04.2010г.