Я и Кузя

Тарас Троицкий
Я ору Кузьме: "Потише!",
Бедный кот присел с испугу.
Кошка мякнула на крыше,
Кузя ищет пятый угол.

Брось, Кузьма, она путанка,
У неё котов до чёрта
И сую ему шерстянку,
Он в укор воротит морду.

И в ответ кошачий голос
Промяукал, душу раня:
"Вот уж месяц как ты холост
И психуешь от желанья!

Ты заглядываешь в банку,
У меня во рту ни крошки.
Сам бери свою шерстянку,
А меня пусти-ка к кошке!"

Вот рассвет лучами брызжит...
Сна нет... Некому баюкать!
Может, тоже мне на крышу,
Может, тоже помяукать?

Мне б такую, кто попроще.
Мне лишь месяц жить без брака...
Но контроль- маячит тёща,
А при тёще только мякать.

Голос телефонный тешил:
"Жди три дня, и я вернуся..."
Слава Богу, я - безгрешен,
Ох и бабник этот Кузя!

И в кого такой весь вышел?
Он в квартиру, не спрося,
С той блудливой, злачной крыши
Привёл кошку на сносях!
 



картинка из http://www.yandex.ru/