Исповедь подлеца

Ладыгин Иван Андреевич
Любовь моя совсем не вечна
И сердце гаснет как огонь.
Питаюсь чувствами беспечно,
Подлеца играю роль.

И если я любил когда-то.
Любил я словно в мираже.
Доверял неоднократно
Даме сердца как себе

Но предательство любимой,
Которой слепо доверял
Стрелой, жестокостью красивой
Пронзило сердце. Потерял

Я веру. Сердце не сберег.
Угасли все мои мечты
И жить мне больше невдомек
Ох! Эти отзвуки любви.

И словно зверь неугомонный
Бежал, срывался я во тьму.
Таился всех, о нездоровый!
Я сам себе воздвиг тюрьму.

За решеткою, которой
Сияло счастье тут и там!
И на душе моей убогой
Возрос одиночества уж храм.

Я лицемер, подонок лживый
И жизнь моя, то бишь обман,
Была прекрасной и красивой,
Как мираж и злой дурман.

Корысть и ложь – мои подруги
Восседали на плечах
И совесть, честь, мои заслуги –
Все это лишь забытый прах.

Я был предан и унижен,
Мною пользовались все
И за зло я не пристыжен,
Но жизнь такая не по мне.

В этом мире нету правых,
Нет злодеев и плохих
В этом мире мы играем.
Игра без правил, лишь без них.