Гром проворчал

Петр Черных
          *   *   *
 Гром проворчал,
как старец, с высоты,
не пойму, за что он
так ругается.
Ему ответили
с земли сады,
но меня всё
это не касается.

Иду я
по деревне не спеша,
пусть сад шумит
и гром гремит-старается.
Здесь в каждой улице
моя душа,
мне каждый
переулок улыбается.