Я нашла тебя, верная птица...

Аленушка Вергунова


Я нашла тебя белая сильная птица,
Разгребая ладонями вещие сны.
Кто проткнул твои крылья
серебряной спицей,
Почему мои легкие в крике тесны.
Я нашла тебя белая вольная птица,
Я считала шаги, я пыталась не сбиться…
Кто тебя закопал в мое синее небо,
Погребенной под сенью листвы.

Я нашла тебя белая нежная птица,
Я тебя донесла, чтоб смогла ты напиться,
Бирюзовым дыханьем воды.
Мы  с тобою бросали монетку на счастье,
чтобы нас обходили в испуге ненастья,
Чтобы мы на ветрах - натянув белый парус,
Отыскали фарватер Судьбы.

Я нашла тебя белая верная птица,
я считала шаги, я пыталась не сбиться…
Кто тебя закопал в мое синее небо,
Как нам крылья  с тобой отрастить.
Помнишь, как мы ловили огромные звезды,
разноцветный стеклярус, меж перьев, в борозды,
Чтоб однажды все жизни увидеть и вспомнить,
По сиянию ярких светил.

Мы мечтали прожить сотни жизней у моря,
там где спины дельфинов с вечерним прибоем,
Шаловливо щекочут закат.
Мы мечтали летать вдоль и против течений, 
И однажды проснувшись, без тени сомнений,
Вспомнить все по - счастливым глазам.

Я нашла тебя белая сильная птица,
Кто проткнул твои крылья серебряной спицей,
На планете людей, где улыбки на лицах…
Почему мои руки в крови?!



послушать можно в избе читальне