Пустота в кулаке

Алексей Дутов
Я на рассвете каждый день встречал любовь,
Она на облаке сидела и грустила,
Да-да, вверху, смотри меж облаков
Осталось место и забытая могила!

И вот когда-то захотим мы полюбить
И бросившись в объятья, поцелуи,
Поймем, что без любви нам не прожить,
И мы почувствуем лишь страсть, всегда пустую.

А страсть сидит вот рядом на пеньке,
В любое время к ней ты обернешься,
И осознав, что пустота лишь в кулаке,
С разбитым сердцем наконец-то ты очнешься!