Дорога

Олег Злобин
Обняла леденящая стужа,
И пугающий холод в душе,
Давит чувство, что больше не нужен
Никому и не будешь уже.

Острый нож - пустоты ощущение
И бесцельности прожитых лет,
Словно выбрал не то направление,
Перепутав на поезд билет.

Из далёкого, будто, похода
Воротясь на родимый причал,
Обнаружил, сойдя с парохода,
Что с любовью никто не встречал.

И проснувшись один на рассвете,
Неожиданно понял, что вдруг
На чужой оказался планете,
Где холодные звёзды вокруг.

Но из знака Тельца засияла
Ярче всех, дав надежду, звезда
И, забрав моё сердце, пропала
В бесконечной дали навсегда.

Благосклонность, прощение Бога
Я, похоже, ещё не снискал.
Знать бы только, что эта дорога
Станет именно той, что искал.

26.04.2010