В моём селе...

Петр Черных
         *   *   *
В моём селе
всё больше тишины,
в моём селе
всё меньше разговоров.
Пришла пора,
берут крестьян измором,
хотя в России
ныне нет войны.

Варварски теперь
идёт на слом
всё, что столетьями
здесь возводилось.
Такое видеть
вряд ли приходилось,
зорить деревни-
стало ремеслом.

Пошли на слом
и школы и ДК,
на вес распроданы
и фермы и бригады.
Поштучно шло
что надо, что не надо.
И оптом всё,
что строилось века.

Пошел на слом
крестьянский весь уклад,
порушили
крестьянские устои.
Теперь нет в семьях
радости, покоя.
Растёт чертополох
там, где был сад.

И не нашлось
в России головы,
и не нашлось
хранителя в народе.
Коль резервации
у нас не в моде
разошлись
крестьяне, как волхвы.