Глаз твоих чарующий дурман

Елена Бреславская
Как  вересковым элем напоён ,
Сосуд души чарующим  дурманом,
Я знаю, все закончится обманом,
Но этот вечер свыше предрешен.

В твоих глазах  горящее «хочу»
В моих глазах молящее « не надо»…
Страсть нежно раздевающая взглядом…
Смиренно преклоняюсь и молчу...   
               
В глазах сияет кроткая луна,
Свет тихо колыбель качает ночи…
Сегодня я твоя…нет больше мочи…
Разлукой - завтра будет жизнь полна.

Дрожит от ласки ветра в звездной мгле,
Нежнейшей нашей страсти паутинка,
В твоих глазах смотрю любви картинки,
И нет меня счастливей на земле.



В глазах сияет/дрожит от ласки ветра/кроткая луна.
Нежнейшей страсти/чарующим дурманом/ будет жизнь полна.
Смиренно преклоняюсь/  элем напоён,
Смотрю любви картинки/  вечер предрешен.



А вот вариант в виде сонета, специально для конкурса:


Как  вересковым элем напоён ,
Сосуд души чарующим  дурманом.
Нам этот вечер свыше предрешен,
Хоть знаю, все закончится обманом.

В твоих глазах  горящее «хочу»,
Страсть нежно раздевающая взглядом…
В моих глазах молящее « не надо»…
Смиренно преклоняюсь и молчу...   
               
В глазах сияет кроткая луна,
Свет тихо колыбель качает ночи…
Разлукой - завтра будет жизнь полна.

Сегодня я твоя…нет больше мочи…
Дрожит от ласки ветра в звездной мгле,
Та, что познала счастье на земле.



В глазах сияет/дрожит от ласки ветра/кроткая луна.
Нет больше мочи/чарующим дурманом/ будет жизнь полна.
Смиренно преклоняюсь…/  элем напоён,
Страсть раздевающая…/  вечер предрешен.



http://www.stihi.ru/2010/04/25/3503
Для альманаха  клуба «Индиговый мотылек