Галка

Владимир Колпаков
Пахнущий сеном июль.
Травы в душистом цвету.
В запахи с яростью пуль
Бьются шмели на лету.

На обгорелой сосне
К дождику плачет желна...
В этом стоцветии мне
Ты ещё больше нужна.

Слышишь, как громко кричат
Тёзки твои за рекой?
Я говорю про галчат -
Гвалт-то безумный какой!

Это они не с проста:
В сговоре, видно, с тобой...
В звонкие эти места
Может влюбиться любой.

...вихры ерошишь шутя,
Пахнет морошкой рука.
Запах, он вроде пустяк,
Голову кружит слегка.

И небосвод голубой,
Рудкие тучки скользят...
Как хорошо мне стобой -
Высказать даже нельзя.